オギノ

おすすめレシピ

ハムとスナップえんどうのマリネサラダ

掲載日:2023年2月15日

  • 15分
  • 172kcal
  • 4.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ロースハム

    3枚

  • スナップえんどう

    10さや

  • たまねぎ (スライス)

    1/2個

  • ミニトマト

    3個

  • ミツカン カンタン酢™

    3/4カップ

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、ゆでて2枚に開く。
  2. ロースハム、ミニトマトは4等分に切る。たまねぎは薄切りにする。
  3. [1][2]を混ぜ合わせ、「カンタン酢」をかけて全体にからめ、10分ほど漬ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)