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ビーフシチューのパングラタン

掲載日:2023年11月09日

  • 45分
  • 479kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ハウス 北海道シチュー<ビーフ>172g

    1/4箱

  • 牛肉(薄切り)

    125g

  • 玉ねぎ

    3/4個

  • エリンギ

    1/2パック

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 350ml

  • 食パン(5枚切り)

    2枚

  • 溶けるチーズ

    50g

作り方

  1. 牛肉は4~5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは半分の長さに切り、それを縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉、エリンギを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 食パンは1枚を12等分に切り、軽くトーストする。
  6. 耐熱皿2枚に⑤のパンの2/3量をそれぞれ入れ、④のシチューをかける。   
  7. 残しておいた1/3量のパンをそれぞれ上にのせ、チーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

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