オギノ

おすすめレシピ

ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯

掲載日:2024年7月18日

  • 20分
  • 586kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2と1/2個

  • 「CookDo」青椒肉絲用3~4人前

    1/2箱

  •  または「CookDo」青椒肉絲用2人前

    1箱

  • 大さじ1と1/2

  • ご飯

    400g

  • 2個

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
  3. 同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、①の玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、①のピーマンを加え、サッと炒める。
  4. 一旦火を止め、「CookDo」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  5. 器にご飯をよそい、④をかけ、②の目玉焼きをのせる。

レシピ提供:味の素株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)