オギノ

おすすめレシピ

フローズンヨーグルト

掲載日:2023年7月13日

  • 5分
  • 136kcal
  • 0.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • ビフィズス菌ヨーグルト 加糖タイプ

    400g

  • 牛乳

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

  • ジャム

    大さじ5

作り方

  1. ヨーグルトのパックの中に、牛乳、砂糖、お好みでジャムを入れ、よくかき混ぜる。(砂糖とジャムはお好みの甘さで調節してください)
  2. 蓋をして、冷凍庫で2時間冷やす。(時間外)
  3. 2時間経ったら一度かき混ぜ、再度冷凍庫で2時間(時間外)冷やしたら完成。

オギノセレクト

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)