オギノ

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ブロッコリーとチキンの マルゲリータ

掲載日:2024年11月08日

  • 15分
  • 427kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料3人前

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 鶏もも肉

    400g

  • 塩・こしょう

    少々

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • カゴメ基本のトマトソース缶

    1缶

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • バジル(粉)

    適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、芯は厚めに皮をむき食べやすい大きさに切る。耐熱皿に並べ、ラップでふんわりと包んでレンジで加熱する。(600Wで約1分)
  2. 鶏もも肉は3等分に切り分け分厚い部分は薄く切り広げ、塩・こしょうをふる。モッツァレラチーズは1cm厚さに切る。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を皮目を下にして焼く。(中火で皮目を4分、返して裏面2分)
  4. 肉の上に基本のトマトソースをかけ、ソースが煮立ったらモッツァレラチーズ、①のブロッコリーをちらす。
  5. フタをし、弱火で1分蒸し焼き後、チーズがとろけたら、お好みでバジルを振る。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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