オギノ

おすすめレシピ

プチシューツリー

掲載日:2023年12月14日

  • 15分
  • 254kcal
  • 0.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • オギノセレクト プチシュー

    1パック(12個)

  • ホイップクリーム

    適量

  • ミックスベリー(冷凍)

    12粒

  • 粉糖

    少々

  • ミントの葉

    適宜

作り方

  1. プチシューをツリーの形に積み上げる。
  2. プチシューとプチシューの間に、ホイップした生クリームを写真のように絞る。
  3. バランスよくミックスベリーを飾り、粉糖を茶こしでかけ、お好みでミントの葉などを飾りつけ完成。

オギノセレクト

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)