オギノ

おすすめレシピ

プデチゲ風

掲載日:2023年5月18日

  • 30分
  • 643kcal
  • 7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • スンドゥブ

    1袋

  • ボロニアソーセージ

    100g

  • 燻製屋ウインナー

    1袋

  • 白ねぎ

    1本

  • 豆腐

    1丁

  • ニラ

    1束

  • インスタントラーメン

    1袋

作り方

  1. ボロニアソーセージはスライスする。白ねぎは斜めスライスし、ニラは3㎝の長さに切る。
  2. 鍋に全ての材料を盛り付けてスンドゥブを入れ煮込む。
  3. 全体に火が通ったら出来上がり。

レシピ提供:丸大食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)