オギノ

おすすめレシピ

ホットプレートでカレーパーティー

掲載日:2024年8月01日

  • 30分
  • 616kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 合挽き肉

    75g

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • なす(さいの目切り)

    1/2本

  • トマト(さいの目切り)

    1/4個

  • エバラ横濱舶来亭カレーフレーク

    1/8袋

  • 【お好みのパン】

  • ナン、フランスパンなど

    各適量

  • 【お好みの具材】

  • 鶏もも肉、ピーマン、パプリカ、

    各適量

  • かぼちゃ、オクラ、エリンギなど

作り方

  1. 深めの耐熱容器にたまねぎを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。 (※500Wでは2分24秒ぐらい)
  2. 一度取り出し、挽き肉・なす・トマト・「横濱舶来亭カレーフレーク」の順に広げてのせ、再びラップをかけて約5分加熱し、よく混ぜ合わせます。
  3. ホットプレートに②を耐熱容器ごとのせます。ホットプレートの空いている部分でお好みのパンや具材を焼き、キーマカレーにつけながらお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)