オギノ

おすすめレシピ

“マジックソルトペッパーで 絶品カルボナーラ”

掲載日:2024年12月12日

  • 15分
  • 730kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • スパゲッティ

    200g

  • 1個

  • 生クリーム

    80ml

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • ベーコン(薄切り)

    40g

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • S&Bマジックソルト ペッパー

    小さじ2

作り方

  1. ベーコンを1cm幅に切り、にんにくをみじん切りにします
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとにんにくを中火で1分炒めます。
  3. ボウルに卵、生クリーム、パルメザンチーズ、マジックソルト ペッパーを入れてまぜます。
  4. スパゲッティをパッケージの表記時間ゆでます。
  5. ゆで上がった④を②のフライパンに入れ、③を加えて、混ぜ合わせます。
  6. ※ソースのとろみが弱ければ、とろみがつくまで弱火で加熱してください。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)