オギノ

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マルゲリータ風お好み焼き

掲載日:2024年5月02日

  • 30分
  • 751kcal
  • 6.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ(粗みじん切り)

    300g

  • 青ねぎ(小口切り)

    2本

  • 豚バラ肉(約15cmにカット)

    6枚

  • たまご

    2個

  • 160ml

  • オタフク お好み焼こだわりセット

    2人前

  • <特製ソース>

  • オタフク お好みソース

    150g

  • トマト(約1cm角にカット)

    100g

  • ベーコン(約1cm角にカット)

    20g

  • ミックスチーズ

    50g

作り方

  1. 水(160ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度。
  2. ①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる。
  3. ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  4. フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばしお皿に盛り付ける。
  5. "<特製ソースの作り方>(鍋で作る場合) 鍋でベーコンを炒め、お好みソース、トマトを入れてひと煮立ちさせ、最後にチーズを加えチーズがとろけたら完成。"
  6. "<特製ソースの作り方>(電子レンジで作る場合) 耐熱容器に特製ソースの材料を入れてラップをし、500Wのレンジで2分温め、軽く混ぜたら完成。"
  7. ④に特製ソース、青のりをかけて出来上がり。

レシピ提供:オタフクソース株式会社

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