オギノ

おすすめレシピ

冷凍餃子で簡単野菜スープ

掲載日:2022年11月03日

  • 15分
  • 229kcal
  • 3.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 秋田県産桃豚使用冷凍餃子

    10個

  • 鍋用カット野菜 

  • 又は キャベツミックス

    1袋

  • 【A】

  • 顆粒中華スープの素

    小さじ3

  • 600ml

  • ラー油

    お好みで

作り方

  1. 【A】を鍋に入れて火にかける。
  2. 沸騰したらカット野菜と冷凍餃子を入れて5分程煮込む。
  3. 器に入れ、お好みでラー油をかけて完成。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)