オギノ

おすすめレシピ

包丁いらず カット野菜でトマトチーズフォンデュ鍋

掲載日:2024年12月12日

  • 30分
  • 506kcal
  • 3.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 【トマト鍋】

  • カゴメ甘熟トマト鍋用スープ

    1袋

  • オギノセレクト キャベツミックス(調理用)170g

    2袋

  • オギノセレクトカットブナシメジ 100g

    1袋

  • オギノセレクトプレミアム 桃豚使用 あらびきポークウインナー

    2本

  • 越の若どりもも肉

    200g

  • 【チーズフォンデュソース】

  • オギノセレクトとろけるミックスチーズ 500g

    50g

  • オギノセレクトプレミアム八ヶ岳野辺山高原牛乳

    大さじ1

作り方

  1. 甘熟トマト鍋スープを鍋に入れ沸騰させる。
  2. 鶏もも肉から鍋に入れ、火が通ったら野菜、しめじ、ウィンナーソーセージなどを入れて煮る。
  3. 材料に火が通ったらトマト鍋の出来上がり。
  4. 【チーズフォンデュソース】は、耐熱容器にピザ用チーズ、牛乳を入れ、電子レンジにかける。(目安500W 1分)
  5. チーズと牛乳がしっかり混ざるようによく混ぜて、③のトマト鍋にかける。

レシピ提供:カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)