オギノ

おすすめレシピ

吉田のうどん

掲載日:2024年10月31日

  • 30分
  • 506kcal
  • 5.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オギノセレクト 吉田のうどん

    1袋

  • 平井屋 吉田のうどんつゆ

    2袋

  • 500ml

  • キャベツ

    80g

  • にんじん

    40g

  • 油揚げ

    1枚

作り方

  1. キャベツはざく切り、にんじんは千切りに、油揚げは横半分に切って1cm幅に切り、サッと茹でる。
  2. つゆと水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく。
  3. 別の鍋に1.5L以上の湯を沸かし、沸騰したら麺をほぐしながら入れて8分程茹でる。
  4. 茹で上がったら湯を切り、どんぶりに入れ、つゆをかけて1の具材をのせたら出来上がり。

オギノセレクト

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)