オギノ

おすすめレシピ

夏たこ焼

掲載日:2024年8月01日

  • 30分
  • 293kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • たまご

    1個

  • 青ねぎ(小口切り)

    1本

  • サラダ油

    適宜

  • <具>

  • なす(角切り)

    適宜

  • トマト(1cm角切り)

    小1/2個

  • オクラ(1cm長さカット)

    1~2本

  • パプリカ(1cm角切り)

    適宜

  • たこ(お好みの大きさにカット)

    適宜

  • オタフク たこ焼ソース

    適宜

  • オタフク たこ焼こだわりセット4人前

    1/2袋

  • 500ml

作り方

  1. 水(500ml)を入れたボウルにたこ焼粉とたまごを入れて混ぜる。別のボウルに青ねぎ、天かす天華、紅しょうがを入れ、混ぜ合せておく。
  2. 200℃に温めたたこ焼器にサラダ油をひく。
  3. 生地を穴の8割ほど入れ、お好みの具と①の具材を入れる。
  4. 生地が軽くあふれるまで入れ、焼く。
  5. " あふれた生地が固まってきたら、くるくる回しながらきつね色になるまで、焼く。"
  6. たこ焼ソース、青のりをかける。

レシピ提供:オタフクソース株式会社

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