オギノ

おすすめレシピ

大分名物!にら豚

掲載日:2023年3月23日

  • 15分
  • 845kcal
  • 4.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • にら

    1束

  • キャベツ

    200g

  • 豚バラスライス

    100g

  • サラダ油

    大さじ2

  • にら豚のたれ

    大さじ5

作り方

  1. にらは3cm程度、豚肉は2cm幅に切る。キャベツは太めの千切りにし、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりしてきたらにらを入れ30秒ほど炒める。
  4. ③に「にら豚のたれ」を回しかけ全体にからめ、火を止めて出来上がり。

レシピ提供:フンドーキン醬油株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)