オギノ

おすすめレシピ

寿司ネタパックを使って彩りバラちらし

掲載日:2023年2月23日

  • 20分
  • 479kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    1.5合分

  • ミツカン 五目ちらし

    小袋1袋

  • 厚焼き卵

    3切れ

  • まぐろ (刺身用)

    3切れ

  • すしえび

    3切れ

  • たい (刺身用)

    3切れ

  • サーモン (刺身用)

    3切れ

  • いか (刺身用)

    3切れ

  • かに風味サラダ

    適量

  • まぐろたたき

    30g

  • イクラ

    20g

  • 青じそ

    2枚

  • しょうゆ

    適宜

作り方

  1. 温かいご飯に、表示の通りに「五目ちらし」または「十目ちらし」を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。粗熱が取れたら器に盛る。
  2. 厚焼き卵と刺身は、1.5cm角程度に四角く切る。青じそは細切りにする。
  3. 五目ちらしの上に、かに風味サラダをしき、厚焼き卵とまぐろ以外の刺身をそれぞれ全体に盛る。
  4. 最後に、まぐろを均等に盛り付ける。まぐろたたきとイクラ、青じそを全体に飾る。
  5. ※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

レシピ提供:株式会社Mizkan

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)