オギノ

おすすめレシピ

昔ながらの中華そば

掲載日:2024年9月26日

  • 20分
  • 660kcal
  • 6.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 中華麺

    2玉

  • チャーシュー

    4枚

  • メンマ

    10g

  • なると

    2枚

  • 焼きのり

    2枚

  • 青ネギ

    少々

  • 創味シャンタン

    20g

  • 醤油

    小さじ4

  • お湯

    540ml

作り方

  1. たっぷりのお湯で、中華麺を規定時間茹でる。
  2. 鍋にお湯を沸かし、創味シャンタンと醤油を加えてスープを作る。
  3. 丼にスープを入れ、湯切りした麺とチャーシュー、メンマ、なると、焼きのり、小口切りにした青ネギなどを盛り付ける。

レシピ提供:株式会社創味食品

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)