オギノ

おすすめレシピ

星がきらめく七夕ちらし寿司

掲載日:2024年7月04日

  • 30分
  • 639kcal
  • 3.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    米1.5合分

  • ミツカン 五目ちらし

    小袋1袋

  • 【お好みの具材】

  • まぐろ (刺身用)

    25g

  • サーモン (刺身用)

    25g

  • ほたて貝 (刺身用)

    適量

  • イクラ

    適量

  • ロースハム

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 赤パプリカ

    適量

  • きゅうり

    適量

  • 錦糸卵

    卵1個分

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. まぐろ、サーモンは一口大に切り、ほたて貝は厚みを半分に切る。ハム、チーズ、パプリカ、きゅうりは星型に抜く。
  3. ①を器に盛り、錦糸卵をのせる。②の具材、イクラを飾る。

レシピ提供:株式会社Mizkan

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)