オギノ

おすすめレシピ

栗きんとんのモンブラン風

掲載日:2024年12月23日

  • 5分
  • 161kcal
  • 0.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 栗きんとん甘さ控えめ(あん)

    55g

  • 栗きんとん甘さ控えめ(栗)

    4粒

  • クリームチーズ

    20g

  • クラッカー(丸型)

    2枚

  • チョコレート

    適量

作り方

  1. 栗きんとんのあん20gとクリームチーズを混ぜ合わせます
  2. 残りの栗きんとんのあんは絞り袋のいれます
  3. クラッカーに栗1粒と①の半量をのせその上に②を渦状に絞り、栗1個とチョコレートを飾る。同様にもう1つをつくる。

レシピ提供:株式会社紀文食品

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)