オギノ

おすすめレシピ

海鮮鉄板焼き

掲載日:2024年7月11日

  • 30分
  • 297kcal
  • 3.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • えび(殻つき)

    8尾 

  • ほたて

    4個 

  • 【A】いか

    1杯 

  • 【A】しょうゆ

    大さじ1 

  • 【A】みりん

    大さじ1 

  • 【A】おろししょうが

    少々 

  • キャベツ

    1/4個 

  • たまねぎ

    1個 

  • とうもろこし(茹で)

    1本 

  • ピーマン

    2個 

  • エリンギ

    2本 

  • かぼちゃ

    40g 

  • もやし

    1袋 

  • 焼肉のたれ

    適量 

  • ポン酢しょうゆ

    20g 

作り方

  1. えび(殻付き)は背ワタを除く。
  2. いかは足を抜いて軟骨を取り除く。足についているわた、目、口を除く。洗って水気をふき、胴に切り込みを入れて【A】を合わせた中につける。
  3. 野菜は食べやすく切る。
  4. ①、②、③、ほたてを器に盛り付ける。
  5. ホットプレートで焼きながら、お好みで焼肉のたれ、ポン酢しょうゆをつけていただく。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)