オギノ

おすすめレシピ

深煎りごまドレッシングで!豚しゃぶ

掲載日:2023年6月08日

  • 5分
  • 327kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 

    120g

  • トマト 

    1/2個

  • きゅうり 

    1/2本

  • キユーピー 深煎りごまドレッシング 

    適量

作り方

  1. 豚ばら肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
  2. トマトはくし形切りにする。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。
  3. 器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)