オギノ

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焼きとうもろこしご飯

掲載日:2023年5月03日

  • 45分
  • 400kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • コーン缶

    1缶

  • 1合

  • 適量

  • 創味シャンタン

    5g

  • バター

    20g

  • 粗挽きこしょう

    少々

作り方

  1. 米を研ぎ、水気を切っておく。コーン缶の中身を汁とコーンに分ける。
  2. メスティンにバターの半量を入れ弱火で溶かし、コーンを入れて中火で炒める。
  3. コーンに焼き色がついたらメスティンの蓋に取り出し、メスティンに米を入れ、コーン缶の汁と水を合わせて200mlにして注ぐ。
  4. シャンタンを入れ一混ぜし、上にコーンを広げ30~60分おく。(浸水)
  5. ④を中火で8分~10分加熱し、沸騰して蓋が浮いてきたら重石を乗せ、弱火にして10分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
  6. 蓋を取りバターの残り半量をのせ、粗挽きこしょうを振る。

レシピ提供:株式会社創味食品

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