オギノ

おすすめレシピ

牡蠣のピリ辛オイスター炒め

掲載日:2023年1月19日

  • 15分
  • 128kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • かき加熱用

    120g

  • ほうれん草

    1/2束

  • まいたけ

    50g

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 李錦記オイスターソース

    小さじ2

  • 李錦記豆板醤

    小さじ1

  • 小さじ1

作り方

  1. かきは塩水(分量外)でよく洗い、水けをしっかりとペーパーなどでふき、片栗粉をまぶします。
  2. ほうれん草は5cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐします。
  3. フライパンにごま油を熱し、①のかき炒めます。両面に焼き色がついたら取り出しておきます。
  4. ③のフライパンにほうれん草、まいたけを加えて炒め、しんなりしたらかき、オイスターソース、豆板醤、酒を加えてさっと炒めます。

レシピ提供:ヱスビー食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)