オギノ

おすすめレシピ

簡単! ローストチキン

掲載日:2022年12月22日

  • 15分
  • 550kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 若どりもも肉(骨つき)

    2本

  • モランボンローストチキンのたれ

    2パック

作り方

  1. あらかじめお肉を常温に戻します。鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れ、皮目にフォークなどで穴を開けます。
  2. 皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。(鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。)
  3. フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、強火で焼き色がつくまで焼きます。
  4. 皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、中火にして「ローストチキンのたれ」を加えて、全体にからめたらできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)