オギノ

おすすめレシピ

米粉の天ぷら

掲載日:2024年9月19日

  • 30分

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • CGC米粉パウダー(みたけ食品)

    110g

  • 200ml

  • 1個

  • 適量

  • えび

    4尾

  • なす

    適量

  • かぼちゃ

    適量

  • にんじん

    適量

  • その他、お好みの具材

作り方

  1. えびは殻をむき、かぼちゃ、にんじんなどは、火が通りやすいように薄く切る。
  2. 米粉に水、卵を混ぜ合わせて衣を作る。具材に衣をつけて、約170度の油であげる。

レシピ提供:みたけ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)