オギノ

おすすめレシピ

蒲鉾のピンチョス

掲載日:2024年12月23日

  • 10分
  • 89kcal
  • 05g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 蒲鉾(白1cm厚さ)

    3cm

  • ボイルえび(サラダえび)

    2尾

  • 生ハム

    2枚

  • アボカド

    1/6個

  • ミニトマト

    2個

  • ブロッコリー

    2房

  • スライスチーズ

    1枚

作り方

  1. 蒲鉾を1cmの厚さのいちょう切りにします。(6枚)
  2. アボカドは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分にきる。ブロッコリーは塩ゆでし、スライスチーズは星形にくりぬく。
  3. 好みの具材を組み合わせ、串にさす。
  4. お好みでオリーブオイルと粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

レシピ提供:株式会社紀文食品

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)