オギノ

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薄切り肉と3種のたっぷりきのこシチュー

掲載日:2024年11月08日

  • 20分
  • 254kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料5人前

  • 牛薄切り肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1と1/2個

  • しめじ

    1パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • しいたけ

    50g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 450ml

  • S&B濃いシチュー

    1/2箱

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎ、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、エリンギは半分の長さにし、薄切りにします。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒め、きのこ類を加えて軽く炒め、水を入れてフタをし、8分ほど煮ます。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。とろみがつくまで弱火で煮込みます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

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