オギノ

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薄切り肉のビーフシチュー

掲載日:2023年12月07日

  • 40分
  • 285kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ハウス ビストロシェフ<ビーフシチュー>

    1/2箱

  • 牛肉(薄切り)

    250 g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • にんじん

    中1/2本

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • ブロッコリー

    1/2株

  • サラダ油

    大さじ1

  • 500ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじん、小房に分けたぶなしめじを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. ①のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

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