オギノ

おすすめレシピ

豚 丼

掲載日:2023年9月14日

  • 10分
  • 807kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚肉(豚丼・生姜焼用)

    200g

  • ごはん

    500g

  • サラダ油

    適量

  • 絹さや

    4~6枚

  • 豚丼のたれ

    大さじ4

作り方

  1. フライパンに適量のサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。
  2. お肉が焼けたら火を止め、豚丼のたれを入れ全体に絡めます。
  3. ごはんを丼ぶりに盛り付け、豚丼のたれを絡めたお肉をのせます。
  4. お好みで火を通した絹さやをのせ、頂きます。

レシピ提供:ベル食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)