オギノ

おすすめレシピ

豚ねぎおこ

掲載日:2025年4月17日

  • 15分
  • 450kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚バラ肉(約15cm)

    6枚

  • 青ねぎ(1cm幅にカット)

    1束(100g)

  • たまご

    2個

  • 100cc

  • オタフク ねぎおここだわりセット

    1袋

作り方

  1. 水に粉、たまごを加えよく混ぜる。
  2. 生地にねぎ、紅しょうが、天かすを加え混ぜる。
  3. 200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に半分ずつ生地を広げ、2分焼いたら豚肉をのせ、ひっくり返し、フタをする。
  4. 2分焼いたらフタをとり、ひっくり返したら1分焼き、蒸気を飛ばす。
  5. 仕上げにソースをかけて完成。

レシピ提供:オタフクソース株式会社

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