オギノ

おすすめレシピ

豚ひき肉とオクラのそぼろ炒め

掲載日:2023年6月29日

  • 15分
  • 373kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • 大豆ドライパック

    60g

  • オクラ

    5本

  • ミニトマト

    6個

  • こしょう

    お好みで

  • 大さじ1

  • 【A】

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • カレー粉

    大さじ1

作り方

  1. オクラは斜め切り3等分にする。ミニトマトは半分に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったらオクラと大豆を入れて炒める。
  3. 【A】を加え混ぜ合わせたらミニトマトを入れ軽く炒め、お好みでこしょうをふって完成。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)