オギノ

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豚バラほうれん草

掲載日:2023年10月05日

  • 15分
  • 300kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • ほうれん草

    1束

  • 2個

  • 「CookDoきょうの大皿」豚バラほうれん草用

    1箱

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は5~6cm幅に切り、豚肉はひと口大に切る。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンに油を熱し、①の溶き卵を入れ、卵が固まりはじめたら、菜ばしでひと口大にして皿にとる。
  3. フライパンに①の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、①のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. 「Cook Doきょうの大皿」を加えて全体を混ぜる。②の卵を戻し入れ、再び火をつけ、炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

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