オギノ

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豚肉と小松菜のオイマヨ炒め

掲載日:2025年1月16日

  • 15分
  • 309kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 小松菜

    1/2束

  • しめじ

    1パック

  • 2個

  • オイスターソース

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. 小松菜は4cmに切る。しめじは小房に分ける。ボウルに卵を溶いておく。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらしめじ、小松菜の順に加えて炒め合わせる。
  3. オイスターソースとマヨネーズを加え軽く混ぜたら、卵を入れて半熟状になるまで炒め完成。

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)