オギノ

おすすめレシピ

豚肉の巻煮

掲載日:2024年10月03日

  • 20分
  • 649kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚バラ薄切り肉

    12枚(約300g)

  • 片栗粉(または小麦粉)

    適量

  • エバラすき焼のたれ

    50ml

  • 100ml

  • サラダ油

    適量

  • ゆで卵

    お好みで

  • 小ねぎ(小口切り)

    お好みで

作り方

  1. 豚肉を広げて2枚重ね、端からきつく巻き、手でぎゅっと握るようにして形をととのえ、片栗粉を薄くまぶします。
  2. フライパンに油を熱し、①を肉の巻き終わりを下にして焼きます。
  3. 転がしながら全体を焼き、焼き色がついたら「すき焼のたれ」と水を加え、中火で5~6分煮て、お好みで小ねぎを散らして出来あがりです。
  4. ※お好みでゆで卵を一緒に煮てお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)