オギノ

おすすめレシピ

野菜たっぷりポトフ

掲載日:2023年10月05日

  • 30分
  • 24kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1本

  • マッシュルーム

    1/2パック

  • ベーコン

    40g

  • ウインナー

    1/2パック

  • 野菜をいっぱい食べるスープ ポトフ用スープ

    1/2袋

作り方

  1. じゃがいも・にんじんは皮をむき、一口大に切ります。玉ねぎは大きめのくし切りにする。ブロッコリーは一口大に切ります。
  2. 鍋にブロッコリー以外の野菜とベーコン・ウインナーを入れ、ポトフ用スープを入れます。(スープはよく振ってから鍋に入れて下さい。)
  3. ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱火にし、約20分煮込みます。
  4. 最後にブロッコリーを加えてさっと煮込めば出来上がりです。
  5. ※お好みでブラックペッパーやマスタードを加えてもおいしいです。

レシピ提供:株式会社ダイショー

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)