オギノ

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野菜の肉巻き串

掲載日:2023年4月27日

  • 15分
  • 143kcal
  • 0.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 3串分

  • 豚バラ薄切り肉

    9枚

  • なす

    1/2本

  • かぼちゃ(薄切り)

    50g

  • ミニトマト

    3個

  • 塩こしょう 又はお好みのスパイス

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. なすはたて6等分に切る。かぼちゃは1口大の薄切りにする。
  2. なす、かぼちゃ、ミニトマトをそれぞれ豚肉で3個ずつ巻く。1種類ずつを3本の串にさし、塩こしょう(お好みのスパイス)を振る。
  3. ホットサンドメーカーの両面にサラダ油をぬり温めて、②を並べ中火で焼く。
  4. 両面を7~8分ほどしっかり焼き、具材に火が通ったら完成。
  5. ※ホットサンドメーカーをひっくり返す際に油が出るので、ご注意ください。

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)