オギノ

おすすめレシピ

野菜ジュースで作るミネストローネ

掲載日:2024年8月22日

  • 15分
  • 234kcal
  • 3.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 野菜ジュース

    2 1/2カップ 

  • ミックスベジタブル

    40g 

  • たまねぎ

    1/2個 

  • キャベツ

    2枚 

  • ベーコン

    2枚 

  • コンソメスープの素(固形)

    1個 

  • 少々 

  • こしょう

    少々 

  • フランスパン(バケット)

    適宜 

作り方

  1. たまねぎ、キャベツ、ベーコンは一口サイズに切る。
  2. 鍋にベーコンとたまねぎを入れて炒め、その他の材料を加えて煮る。
  3. 野菜に火が通ったら塩、こしょうで調味する。
  4. 器に盛り、軽くトーストしたバケットを添える。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)