オギノ

おすすめレシピ

餃子のキムチ鍋

掲載日:2024年11月28日

  • 30分
  • 286kcal
  • 6.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 餃子

    8-10個

  • チンゲン菜

    1株

  • 長ねぎ

    1本

  • ニラ

    1/2束

  • にんじん

    1/6本

  • 豆腐

    1/2丁

  • エバラキムチ鍋の素

    150ml

  • 300ml

作り方

  1. チンゲン菜は根元から十字に切れ目を入れて手で4等分にさきます。
  2. 長ねぎは斜め切りに、ニラは4~5cmの長さに、にんじんは短冊切りに、豆腐は水きりして食べやすい大きさに切ります。
  3. 鍋に「キムチ鍋の素」と水を入れて火にかけ、煮立ったらチンゲン菜とニラ以外の材料を入れて煮込みます。
  4. 仕上げにチンゲン菜とニラを加えて、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

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