オギノ

おすすめレシピ

鮭じゃがバターのおかず炊き込み

掲載日:2023年9月07日

  • 10分
  • 362kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 1合

  • 生鮭(切身)

    1切れ

  • じゃがいも

    1個

  • 三つ葉

    適宜

  • キッコーマン旨みひろがる 香り白だし

    大さじ2

  • バター

    5g

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、水気をきる。鮭はそれぞれ3等分に切り、骨をとる。じゃがいもは乱切りにし、三つ葉は食べやすい長さに切る。
  2. 炊飯器に米、白だしを入れ、水を2合の目盛りまで加えてかるくまぜ、鮭、じゃがいもをのせて普通に炊飯する(時間外)。
  3. 炊き上がったら、鮭の皮を除き、具がつぶれないようにしながら全体を混ぜる。
  4. 器に盛り、三つ葉とバターをのせる。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)