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鮭とじゃが芋のバタぽん炒め

掲載日:2024年9月12日

  • 15分
  • 346kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 生鮭(切り身)

    2切れ(200g)

  • じゃがいも

    2個

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • 小ねぎ(小口切り)

    適宜

  • 【A】

  • ミツカン 味ぽん

    大さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは、一口大に切り水にさらす。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 (※500Wの電子レンジでは4分48秒ほど)
  2. 鮭は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。鮭を奥側へ寄せ、じゃがいもを加え、全体にこんがり焼き目をつける。
  4. 【A】を回し入れ、全体に味をなじませ、仕上げにバターをからめる。お好みで小ねぎを散らす。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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