オギノ

おすすめレシピ

鮭とまいたけのトマトパッツァ

掲載日:2024年10月17日

  • 15分
  • 533kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ基本のトマトソース295g

    1缶

  • 生鮭

    2切れ

  • キャベツ

    1/8玉

  • かぼちゃ

    1/8個

  • まいたけ

    1/2パック

  • しめじ

    1/2パック

  • ミニトマト

    6個

  • パセリ

    お好みで

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り、まいたけと共に小房に分ける。
  2. かぼちゃは薄切りにし、ラップをして電子レンジで2、3分ほど加熱しておく。 ミニトマトはへたをとる。
  3. フライパンに基本のトマトソースを入れる。
  4. 生鮭、①、②の材料を並べる。
  5. ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分)
  6. 火を止めて、刻んだパセリを散らす。

レシピ提供:カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)