オギノ

おすすめレシピ

鶏肉とアスパラのチンジャオロース

掲載日:2025年4月17日

  • 15分
  • 122kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏むね肉

    75g

  • エリンギ

    2本

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • 「CookDo」青椒肉絲用2人前

    1箱

  • 「AJINOMOTOサラダ油」

    大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにし、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。ピーマン、パプリカは長めの三角に切る。
  2. アスパラは根元を切り、皮をむき、5等分の斜め切りにし、ゆでて、ザルに上げる。
  3. フライパンに油を熱し、①の鶏肉を炒め、取り出す。
  4. ③のフライパンに①のエリンギ・ピーマン・パプリカを炒め、②のアスパラを加え、③の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
  5. 「CookDo」を加えて炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)