オギノ

おすすめレシピ

黄金の味でひつま牛

掲載日:2023年7月27日

  • 10分
  • 823kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛薄切り肉

    250g

  • エバラ黄金の味

    大さじ4

  • サラダ油

    適量

  • ごはん

    丼2杯分

  • だし汁

    400ml

  • 【薬味】

  • 小ねぎ、刻み海苔、わさびなど

    適宜

作り方

  1. フライパンに油を熱し、牛肉を焼き、「黄金の味」で味付けします。
  2. どんぶりにごはんを盛り、①をのせて、出来あがりです。
  3. ※1杯目はそのまま、2杯目は[薬味]をのせて、3杯目はあたためただし汁をかけて、4杯目はお好きな食べ方でお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)